31.03.2017

О проведении экологической акции «Чистые берега» на территории муниципального образования Тбилисский район

В марте 2017 года в Тбилисском районе проведена экологическая акция «Чистые берега», затронувшая все сельские поселения муниципального образования Тбилисского района.

На территории Тбилисского сельского поселения проведено обследование береговой территории водных объектов и защитных гидротехнических сооружений — плотин на реках Кубань, Сухой Лог, Цыганка. Установлено, что прибрежные территории рек находятся в удовлетворительном состоянии, захламления и засорения отсутствуют.

Защитные гидротехнические сооружения — плотины — имеются, из них обследовано: на реке Кубань — 1, на реке Сухой Лог — 4, на реке Цыганка — 2.

На территории Алексее-Тенгинского сельского поселения были очищены прибрежные территории реки «Средний Зеленчук».

На территории Ванновского сельского поселения были проведены работы по сбору мусора на береге реки Синюга в с. Шереметьевском.

На территории Ловлинского сельского поселения на берегах рек были проведены работы по сбору мусора с участием водопользователей. Очистка берегов проведена на 6-ти водоемах.

На территории Геймановского и Марьинского сельских поселений было организовано наведение санитарного порядка на береговой зоне реки Зеленчук-2-й.

На территории Нововладимировского сельского поселения силами жителей микрорайона х. Ивановка был проведен субботник по очистке берега от мусора на придорожной территории, прилегающей к малой гребле по ул. Советской. В результате была проведена уборка сухой растительности, сбор и уничтожение мусора, сжигание сухих ветвей деревьев.

Проведена очистка берега реки Бейсуг прилегающего к детской площадке в ст. Новобекешевской. В результате проведен сбор мусора и вывоз его в установленное место, уборка сухой растительности, сухих ветвей деревьев и их сжигание с обеспечением мер пожарной безопасности. В мероприятии был задействован трактор «Беларусь» с прицепом.

На территории Песчаного сельского поселения проведены мероприятия по наведению санитарного порядка (сбор мусора) по берегу реки Зеленчук в х. Песчаном.

Всего в мероприятиях акции «Чистые берега» в Тбилисском районе приняли участие более 40 человек.