12.04.2017

Новые зелёные зоны Новороссийска

В Восточном районе Новороссийска высадили аллею гледичии. Молодые деревья были закуплены предприятиями ОАО «ИПП» и ООО «Новороссийский мазутный терминал», которые откликнулись на предложение администрации Восточного района внести свой вклад в наведение порядка и озеленение восточной промышленной части города.

После консультаций со специалистами было решено приобрести саженцы гледичии. Эти деревья хорошо приживаются в нашей местности, относятся к долгожителям, неприхотливы и дают хорошую тень.

Высадкой молодых деревьев занимались представители общественности — председатели ТОС и квартальные, работники администрации Восточного района во главе с Алексеем Гурским, а также заместитель генерального директора ООО «Новороссийский мазутный терминал» Антон Кучеров с сотрудниками своего предприятия.

В Год экологии глава города Игорь Дяченко определил озеленение территорий и сохранение зелёных зон одним из приоритетных направление работы внутригородских районов. По мнению мэра, в поддержании экологического баланса в городе должны принимать участие все предприятия. В этом также заключается их социальная ответственность перед горожанами. Почин уже задали АО «Черномортранснефть», ООО «Новороссийский мазутный терминал», ОАО «ИПП». Очередь за другими компаниями.