Новости

30.03.2018

Южный региональный комитет Национального совета по корпоративному волонтёрству провёл экологическую акцию в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности

30 марта 2018 года, Сочи — в Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности была проведена экологическая волонтерская акция, посвященная Международному дню птиц в рамках Года добровольца в России. Акция была инициирована и реализована сотрудниками компаний «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и «Нестле Россия», наряду с другими организациями объединившимися в 2017 году в Южный региональный комитет Национального совета по корпоративному волонтерству для совместной реализации волонтерских проектов в городах, где живут и работают сотрудники данных организаций.

Орнитологический парк в Имеретинской низменности, признанный Олимпийским наследием России в области охраны окружающей среды, представляет собой уникальный природный объект, где обитают редкие виды растений и животных. Более 30 волонтёров, принявших участие в акции, собирали и устанавливали в одном из кластеров Парка несколько десятков скворечников, которые станут убежищами как для нынешних обитателей парка, многие из которых занесены в Красную книгу, так и для птиц, возвращающихся с зимовки.

Экспертную поддержку проекту оказали министерство природных ресурсов Краснодарского края и подведомственное ему государственное бюджетное учреждение «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности».

«Одной из главных задач нашего парка является сохранение биологического и ландшафтного разнообразия территории. Сегодняшняя акция очень важна для дальнейшего увеличения численности гнездящихся, пролётных и зимующих птиц, для которых, не смотря на интенсивное хозяйственное освоение данной территории в последние годы, природный ландшафт Имеретинской низменности продолжает оставаться привлекательным. Отрадно, что бизнес уделяет такое большое внимание экологии и охране окружающей среды и занимается популяризацией вопросов охраны природы. Благодарю сотрудников компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» и «Нестле Россия», принявших участие в волонтерской акции, за инициативу, популяризацию вопросов охраны природы и вклад в развитие добровольческого движения в России», — прокомментировал Даниил Поморов, исполняющий обязанности директора ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности».

«Успешно развивая наш бизнес, мы считаем своим долгом помогать в решении проблем, важных для общества, в котором мы живем и работаем. Наши сотрудники всегда принимают активное участие в различных волонтёрских инициативах, и уже не первый год реализуют волонтерские проекты по обустройству Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности. Сегодня в акции приняли участие все сотрудники нашего филиала в г.Сочи. Каждый из нас пришёл с пониманием, что вносит свой вклад в сохранение природы и с уверенностью, что вместе мы сможем сохранить благоприятную окружающую среду для будущих поколений», — отметил Евгений Золотарёв, начальник филиала ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

«Мы с удовольствием приняли участие в мероприятии. Земля — наш общий дом, я считаю своим долгом помогать организациям, которые защищают и сохраняют мир живой природы. Не смотря на непростые погодные условия, мы все равно справились с поставленной задачей — собрали и разместили более 30 скворечников на территории Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности», — рассказал Василий Колготин, менеджер по продажам побережья Краснодарского края ООО «Нестле Россия».