Новости

20.07.2020

Вопросы создания городских лесов обсудили в Геленджике

Рабочее совещание в городе-курорте провел первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов.

В рамках выполнения Перечня поручений Президента РФ муниципалитетам предстоит ответственная работа — необходимо выявить территории, занятые лесными насаждениями на землях муниципальных образований и внести их в Единый государственный реестр.

Практическую реализацию данных вопросов начали с города-курорта Геленджик. Участники совещания решили, что с текущего момента планирование развития территории земель населенных пунктов в муниципальном образовании будет осуществляться с учетом организации городских лесов.

 — Несмотря на тот факт, что по прогнозам городские леса на территории Краснодарского края займут небольшую нишу в объеме лесного фонда региона, их экологическая значимость будет весомой. Главная роль таких зон — сформировать определенную среду, обеспечить отдых населения, способствовать снижению уровня загрязнения воздуха, то есть осуществлять средообразующую, водоохранную, защитную, санитарно-гигиеническую и другие функции, — подытожил Александр Каинов.