Новости

27.09.2018

Вопросы охраны и рационального использования трансграничных водных объектов обсудили в Сочи

В период с 19 по 21 сентября 2018 года в г. Сочи члены Совместной Российско-Абхазской комиссии по охране и рациональному использованию трансграничных водных объектов в рамках реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных водных объектов от 6 октября 2011 г провели очередное III заседание.

Российскую делегацию на заседании возглавил врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов, сопредседатель Совместной Комиссии В.А. Никаноров. В составе российской делегации приняли участие представители Росводресурсов, Росприроднадзора, Росгидромета и Пограничной службы ФСБ, а также исполняющий обязанности заместителя министра природных ресурсов Краснодарского края Р.А. Авдеев.

Абхазскую делегацию в составе сотрудников Министерства иностранных дел и Службы Государственной Безопасности Республики Абхазия, государственного управления Республики Абхазия по геологии, геодезии и картографии, госкомитета Республики Абхазия по экологии и охране природы возглавил Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по экологии и охране природы, сопредседатель Совместной комиссии С.М. Читанава.

В ходе заседания стороны обменялись информацией о выполнении решений II заседания Совместной комиссий, наблюдениях за состоянием трансграничных водных объектов в межсессионный период, обсудили вопросы мониторинга вод и подготовки Плана совместных действий по предупреждению и ликвидации опасных последствий паводков и других негативных воздействий вод трансграничных водных объектов.

Стороны утвердили планы работ рабочих групп по управлению водными ресурсами трансграничных водных объектов и по мониторингу трансграничных водных объектов на межсессионный период, а также запланировали проведение IV заседания Совместной комиссии в 2019 г. на территории Республики Абхазия.

Мероприятие прошло в деловой и конструктивной атмосфере.