Новости

19.10.2020

В лесном фонде края демонтировано более 70 незаконно возведенных объектов

По поручению главы региона рейды межведомственной комиссии продолжают работу по выявлению объектов незаконного капитального строительства на всей территории лесного фонда Краснодарского края.

Наибольшее количество нарушений выявлено в прибрежных районах. Из них лидирующие позиции занимает муниципальное образование город-курорт Геленджик. На данный момент там зафиксировано более 120 нарушений лесного законодательства в части незаконного возведения построек.

В результате последовательной деятельности в крае уже устранено 20 фактов таких нарушений, демонтирован 71 объект, из них 17 капитальных строений, 54 — незаконно возведенных. В настоящее время в судебном производстве находится 31 дело.

Как ранее заявил губернатор: «Эта работа должна быть жестче и принципиальнее. В суде должны рассматриваться все объекты. Строить надо в рамках правил, не нанося ущерба зеленым зонам и лесному фонду».

Работу по пресечению незаконного строительства на землях лесного фонда проводят и в рамках межведомственных рабочих групп по проведению анализа соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

 — По итогам их деятельности с августа текущего года в трех муниципальных образованиях выявлено около 4,5 тысяч земельных участков в населенных пунктах, имеющих пересечения с землями лесного фонда, — акцентировал вице-губернатор Сергей Болдин.

 — Мы не принимаем оправданий. Все случаи нарушений должны быть устранены в соответствие с действующим законодательством в максимально короткие сроки, — добавил он.