Новости

09.11.2018

Сергей Болдин проверил ход берегоукрепительных работ в Крымском районе

Вице-губернатор проверил ход работ по строительству объекта «Защита территории Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка».

В ходе объезда Сергей Болдин убедился, что подрядной организацией начаты необходимые работы по устройству бетонной подготовки, временных ограждающих дамб, обустройству строительной площадки, временных подъездных путей. На объект завозятся необходимые материалы и конструкции.

Наряду с этим, заместитель главы региона отметил устранение существующей до недавнего времени проблемы — отсутствие необходимого штата инженерно-технических специалистов.

По результатам осмотра вице-губернатор провел оперативное совещание, на котором поручил усилить работу на данном объекте и завершить ее в сроки, установленные государственным контрактом.

 — В преддверии паводкоопасного периода всем подрядным организациям необходимо приступить к двухсменному, а на участках вдали от жилых застроек — к круглосуточному режиму работы. Производство данных берегоукрепительных работ будет и далее находится под моим личным контролем», — акцентировал Сергей Болдин.

Указанный объект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» и государственной программы Краснодарского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства» с участием средств бюджетов двух уровней: федерального и краевого.

Часть строительно-монтажных работ была выполнена в 2014-2016 годах, затем потребовалась корректировка проектно-сметной документации по данному объекту.

26 сентября 2018 года заключен новый трехлетний государственный контракт на продолжение строительно-монтажных работ по откорректированной проектной документации на реке Адагум с подрядной организацией.