Новости

04.10.2018

Сергей Болдин поручил «принять меры по ликвидации задолженности в бюджетную систему»

Вице-губернатор Краснодарского края сегодня провел совещание по вопросу снижения задолженности по платежам за использование лесных участков.

В мероприятии приняли участие профильные региональные и федеральные органы власти Краснодарского края.

В 2014 году задолженность по арендным платежам за использование арендаторами лесных участков в сумме составляла 485, 7 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет 394,3 млн. рублей и в краевой бюджет 91,4 млн. рублей.

За 4 года работы министерства природных ресурсов Краснодарского по взысканию недоимки задолженность по арендным платежам уменьшилась на 27,6%, в том числе в федеральный бюджет на 29,8% и в краевой бюджет на 17,7%.

Сергей Болдин отметил, что краевая администрация занимает жесткую позицию по вопросу соблюдения всех условий договоров аренды. Арендаторы, которые не уделяют достаточного внимания соблюдению условий договоров, рискуют потерять арендуемые лесные участки.

– Необходимо активно продолжать работу в данном направлении, максимально сократить размер задолженности в бюджетную систему по платежам, к нерадивым неплательщикам применять более жесткие меры и повысить уровень взаимодействия, объединяя усилия, между профильными ведомствами, — указал вице-губернатор.

В ходе совещания присутствующим органам были даны поручения. В двухнедельный срок министерству природных ресурсов Краснодарского края Федеральной налоговой службе и Управлению Федеральной службы судебных приставов региона необходимо провести сверку данных по обозначенным позициям. Краевому минприроды обратится с инициативой в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации по рассмотрению вопроса о внесении изменений в бюджетный кодек Российской Федерации в части усовершенствования порядка списания безнадежной к взысканию задолженности.