Новости

12.09.2018

Сегодня состоялось 20 заседание Общественного экологического совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края

12 сентября состоялось очередное заседание Общественного экологического совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие члены Совета, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края С.В. Болдин, а также представители законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, администрации муниципального образования город Горячий Ключ.

Вице губернатор Сергей Болдин обратился к членам Совета с приветственным словом, отметил остроту и актуальность, вынесенных на повестку дня проблемных вопросов и пожелал собравшимся плодотворной работы.

Первым рассматривался вопрос о ходе выполнения корректировки территориальной схемы в области обращения с отходами на территории Краснодарского края. Заслушав и обсудив выступление директора НИИ Прикладной и экспериментальной экологии Кубанского государственного аграрного университета Л.П. Ярмака и председателя общественного совета при министерстве природных ресурсов Краснодарского края, заслуженного эколога Российской Федерации С.Д. Артылякой, Совет поддержал инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края о выходе в Правительство Российской Федерации с целью решения проблем обращения с медицинскими и биологическими отходами.

Также Совет отметил важность корректировки территориальной схемы обращения с отходами на территории края и рекомендовал принять участие в общественных слушаниях по этому вопросу, которые состоятся 20 сентября 2018 года в здании министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Интерес и озабоченность присутствующих вызвало выступление доцента кафедры региональной и морской геологии геологического факультета Кубанского государственного университета, кандидата геолого-минералогических наук Т.В. Любимовой на тему: «О проведении инвентаризации объектов накопленного экологического ущерба на территории Краснодарского края».

Сергей Болдин подчеркнул: «Очень важно выработать программу восстановления нарушенных экосистем, ранее подвергшихся негативному антропогенному воздействию. Для этого необходимо провести инвентаризацию накопленного ущерба в крае».

Совет счел необходимым рекомендовать министерству природных ресурсов Краснодарского края разработать целевую программу по инвентаризации накопленного и накапливаемого экологического ущерба на период 2019-2024 годов.

В заключении члены Совета обсудили организационные вопросы по внесению изменений в действующее Положение Совета и принцип ротации состава Общественного экологического совета.