Новости

04.08.2020

С наградой!

Сегодня в министерстве природных ресурсов Краснодарского края состоялось вручение федеральной награды.

Знак «Отличник охраны природы» за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие рационального природопользования, экологической безопасности, охраны окружающей среды вручен Вольфову Борису Игоревичу, заместителю начальника управления, начальнику отдела охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Вольфов Б.И. принимает деятельное участие в планировании, разработке и реализации мероприятий, направленных на улучшение состояния животного мира Краснодарского края и среды его обитания, охрану и поддержание разнообразия животного мира, обладает перспективным видением развития природоохранной отрасли Краснодарского края, вносит инициативы, направленные на ее развитие и совершенствование, внедряет в практику природоохранной работы передовой опыт субъектов Российской Федерации, научных организаций.

В целях совершенствования биологического (в том числе, экологического) образования Вольфов Б.И. является разработчиком 3 основных образовательных программ высшего образования в ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» (по зоологии для бакалавров, по экологии животных для магистров, по энтомологии для магистров) (утверждены решением ученого совета Кубанского государственного университета от 30 июня 2017 года № 11). Осуществляет преподавательскую деятельность в должности доцента кафедры зоологии биологического факультета ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» (предметы «Фауна Кубани» и «Энтомология»).