Новости

15.02.2018

Природный орнитологический парк — часть сети WLI

В Твери в рамках Первого Всероссийского орнитологического конгресса состоялось Международное рабочее совещание сети водно-болотных эколого-просветительских центров (Wetland Link International). «Развитие сети WLI в России: федеральные и региональные особо охраняемые природные территории». Мероприятие проводилось при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

На совещании были вручены сертификаты новым участникам, в том числе сертификат WLI получил Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности.

Wetland Link International (WLI) — это международная глобальная сеть эколого-просветительских центров на водно-болотных угодьях (ВБУ) — «ветланд-центров». C 1991 г. WLI объединяет «ветланд-центры» по всему миру.

Цель WLI — организация общественной поддержки в работе по реализации Рамсарской конвенции. Сеть оказывает поддержку всем, кто работает в эколого-просветительских водно-болотных центрах.

Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности заинтересован в развитии международного природоохранного сотрудничества, разработке и внедрении новых эколого-просветительских программ.

Деятельность природного орнитологического парка связана с необходимостью сохранения уникальных природных сообществ низинных колхидских болот и мест концентраций зимующих и мигрирующих птиц. Имеретинская низменность является самым северным вариантом колхидских болот — местом произрастания болотной и приморской эндемичной и реликтовой флоры.

Мы уверены, что это позволит нам не только общаться с коллегами, но и регулярно обмениваться информационными материалами полезными для работы, а также участвовать в широкомасштабных кампаниях, направленных на сохранение водно-болотных угодий, пропагандировать знания о водно-болотных угодьях в своей работе.