Новости

09.11.2017

Открытие сезона охоты на диких копытных и пушных животных и результаты инспекторских проверок

Сезон охоты на диких копытных и пушных животных открыт на Кубани с 1 ноября 2017 года. Уже в самом начале сезона сотрудниками министерства природных ресурсов Краснодарского края составлены 52 протокола об административных правонарушениях.

Например, на территории общедоступных охотничьих угодий муниципального образования город Горячий Ключ выявлена незаконная добыча одной особи самки дикого кабана. В результате изъято 4 единицы оружия, в отношении 4 правонарушителей подано заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовных дел.

В Славянском районе, на территории ОАО «Сад-Гигант» выявлена незаконная добыча одной особи зайца с применением автомототраснпортных средств. Данное преступление влечет за собой ответственность, также предусмотренную ст.258 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время в отношении лица, его совершившего, правоохранительными органами проводится проверка и решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности.

В Тимашевском районе выявлена незаконная добыча четырех особей зайца. Специалистом министерства также подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

Напоминаем, что соблюдение природоохранного законодательства является обязательным требованием для всех охотников, осуществляющих охоту на территории Краснодарского края!