Новости

15.09.2021

Осенний выпуск фазанов в природную среду продолжается на Кубани

Министерство природных ресурсов Краснодарского края продолжает многолетнюю практику восстановления популяции северокавказского фазана.

15 сентября очередная партия из 500 молодых особей была выпущена на территорию общедоступного охотничьего угодья «Шестой Приморско-Ахтарский». Птицы были выращены и подготовлены к вольной жизни специалистами государственного бюджетного учреждения «Кубанский фазан». Предварительно места будущего расселения обследовали на наличие необходимой кормовой базы и естественных убежищ, провели регулирование численности хищных животных.

Ранее в сентябре 2021 года в дикую природу выпустили 2500 фазанов в Абинском, Староминском, Каневском и Ленинградском районах Краснодарского края.

Всего, согласно приказу министерства, до конца октября 2021 года в охотничьи угодья и государственные природные заказники планируется выпустить 4900 фазанов в десяти муниципальных образованиях, расположенных в степной и плавневой зонах края.

Воспроизводство объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам, является одним из направлений утвержденной Правительством Российской Федерации «Стратегии развития охотничьего хозяйства в Российской Федерации до 2030 года».