Новости

15.06.2020

Об ограничении пребывания граждан на территории лесного фонда Краснодарского края

С 12 июня по 2 июля 2020 года в связи с наступлением неблагоприятных климатических условий (высокая температура, отсутствие осадков) на территории Краснодарского края, а также в целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций в лесных массивах, приказом министерства природных ресурсов Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах.

Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.

В рамках введенного режима на землях лесного фонда Краснодарского края усилен мониторинг пожарной опасности и агитационно-разъяснительная работа с использованием средств массовой информации, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах.

В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.

Министерство природных ресурсов региона напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям и гостям края с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.

Помните, брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить сотни деревьев и, тем самым, нанести непоправимый ущерб лесному хозяйству!

Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 — прямая линия лесной охраны).