Новости

16.06.2020

О строительстве объекта «Защита территории Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка»

Объект капитального строительства «Защита территории Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай, Баканка» реализуется в целях выполнения основных задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2012 г. № 1015 «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия — наводнения в Краснодарском крае».

Строительство объекта началось после пересмотра, корректировки проекта и получения положительных заключений экспертиз и призвано предотвратить чрезвычайные ситуации в будущем, а также осуществлять противопаводковые мероприятия.

Заказчиком строительно-монтажных работ по объекту является подведомственное министерству природных ресурсов Краснодарского края ГБУ КК «Управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений Краснодарского края».

С начала 2020 года учреждением выполнены основные строительно-монтажные работы:
устройство подстилающего слоя из гравийно-песчаной смеси,
устройство железобетонного днища,
устройство вертикальных железобетонных стен лотка,
разработка грунта,
устройство временных дамб,
устройство дренажных колодцев.

Сложный производственный процесс обеспечивает строительство единого объекта, состоящего из отдельных частей. Их возведение зависит от различных условий, в том числе погодных. В настоящее время строительные работы идут полным ходом, подрядная организация выполняет все поставленные перед ней задачи. В соответствии с подготовкой документации по планировке территории для размещения объекта продолжается работа по изъятию земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества.

Сегодня степень технической готовности объекта составляет около 80%. Согласно графику производства работ их завершение намечено на декабрь 2021 года.

Министерство осуществляет постоянный контроль за возведением, обеспечением должного качества и сроками завершения строительства сооружения, которое позволит в будущем защитить людей и их дома от паводковых вод.