Новости

13.11.2020

О ситуации с незаконным строительством на землях лесного фонда Краснодарского края

Продолжает работу межведомственная рабочая группа по контролю за незаконным строительством на землях лесного фонда края. На этот раз в рамках проверки «точечной застройки» на землях государственного лесного фонда на территории муниципального образования город-курорт Геленджик выявлено 16 фактов возведения объектов с признаками капитального строительства.

 — В соответствии с проводимой работой по недопущению незаконного возведения объектов на землях лесного фонда и с учетом действующего законодательства следует в максимально короткие сроки принять меры к лицам, допустившим подобные нарушения, — считает вице-губернатор Сергей Болдин.

В настоящее время по всем выявленным случаям министерством природных ресурсов Краснодарского края организована работа, направленная на устранение выявленных нарушений лесного законодательства. В частности, для подтверждения капитальности или некапитальности строений министерство сотрудничает со специалистами государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Краевая техническая инвентаризация — Краевое БТИ», проводятся дополнительные контрольные мероприятия. В случае подтверждения фактов капитальности возведенных объектов экспертами краевого БТИ министерством будет проведена судебно-претензионная работа, направленная на их снос.

Кроме того, в рамках реализации переданных полномочий в пяти муниципальных образованиях края (городах Новороссийске, Горячем Ключе, городе-курорте Геленджик, МО Туапсинский и Северский районы) специалистами регионального природоохранного ведомства выявлено более 6,5 тысяч земельных участков, имеющих пересечения (наложения) земель лесного фонда с землями иных категорий, часть из которых уже имеет застройку.

Сергей Болдин подчеркнул, что работа, направленная на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконного строительства на землях лесного фонда Краснодарского края, будет продолжаться в ежедневном режиме.