Новости

22.08.2018

О проведении второго конкурса на соискание звания лауреата международной экологической Премии EcoWorld

В июне Российская академия естественных наук (РАЕН) объявила второй конкурс на соискание звания лауреата международной экологической Премии EcoWorld за выдающиеся достижения в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, иной деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке.

Основная цель Конкурса — формирование общественного сознания и помощь людям в осознании их роли в сохранении жизни на планете Земля.

Задачи Конкурса: объединить и активизировать все слои общества с целью решения экологических проблем через новые программы, проекты и технологии; развитие институтов гражданского общества, целью которых является сохранение окружающей природной среды как ключевого фактора устойчивого развития.

Премия направлена на внесение вклада в:

  • развитие природоохранной политики;
  • совершенствование экологического образования;
  • повышение уровня экологической культуры населения;
  • развитие экологии как науки,
  • распространение экологически дружественных технологий,
  • улучшение здоровья общества,
  • сохранение биологического разнообразия.

Международная Экологическая Премия «EcoWorld» является правопреемником национальной экологической премии «ЭкоМир», учрежденной в 2004 году, и общественной наградой за достижения в области охраны окружающей среды.

Учредителями Премии являются Межрегиональный общественный фонд «Фонд благотворительных инициатив» и общественная организация «Российская академия естественных наук» (РАЕН).

РАЕН, основанная в 1990 году по инициативе авторов фундаментальных научных открытий, является Всероссийской общественной научной организацией. В 1995 году Академия получила аккредитацию ООН.

В настоящее время РАЕН включает около 3500 членов, докторов наук и профессоров, работающих в исследовательских организациях и университетах по всей стране. Академия имеет региональные филиалы в 51 субъекте Российской Федерации, ученые из 48 стран избраны в Академию в качестве иностранных членов.

Ежегодный конкурс на звание лауреата Премии дал возможность определить наиболее эффективные проекты в области охраны окружающей среды и здоровья общества, привлечь внимание к потенциальным мерам их поддержки со стороны инвесторов и исполнительной власти регионов. В конкурсе на соискание Премии принимают участие разработчики проектов из 76 субъектов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Франции и Чили.

Отбор участников конкурса осуществляется на основании представленных заявок и документов, подтверждающих реализацию их проектов, программ и инициатив.

Заявки на участие в Конкурсе могут быть представлены в Организационный Комитет либо от имени юридических лиц (компаний-партнеров, органов власти, организаций и их подразделений, включая отделы, секторы, факультеты и лаборатории), либо индивидуальных заявителей и их представителей.

Условия и требования, предъявляемые к заявителям, перечислены в Положении о Международной экологической премии «EcoWorld», доступной на официальном сайте http://raen.info/.

Дополнительную информацию о Конкурсе можно получить в Оргкомитете:
E-mail: prezidiumraen@yandex.ru.
Адрес: 8, Варшавское шоссе, Москва, Россия, 117105.
Телефон.:+7 (495) 954-26-11.
Контактное лицо: д.э.н., профессор Антон В. Антонов.