Новости

16.03.2020

О патрулировании особо охраняемых природных территорий регионального значения

С 16 марта 2020 года сотрудники подведомственного министерству природных ресурсов Краснодарского края ГКУ КК «Управление особо охраняемых природных территорий Краснодарского края» начинают патрулирование особо охраняемых природных территорий регионального значения государственных природных заказников «Черногорье», «Агрийский», «Абраусский», «Камышанова поляна», памятников природы «Лесопарк Кадош», «Гуамское ущелье».

Рейдовые мероприятия проводятся специалистами на постоянной основе с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований природоохранного законодательства, а также правил пожарной безопасности на землях особо охраняемых территорий и объектов.

Напоминаем, что на всех ООПТ запрещаются любые виды деятельности, которые противоречат целям и задачам, определенным для природных объектов, а именно: строительство автодорог, промышленных и жилых объектов, вырубка деревьев, сбор первоцветов.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода резко осложняется обстановка с лесными пожарами и возгораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное выжигание сухой травы, мусора, разведение костров. Печальная статистика свидетельствует о том, что причинами возгораний являются непотушенные костры, брошенные на землю окурки и спички являются причиной возникновения лесных пожаров.

Уважаемые жители и гости края, убедительно просим вас проявлять сознательность и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, выезжая на природу.

ПОМНИТЕ, пожар легче предупредить, чем потушить!