Новости

18.12.2017

О награждении работников природоохранной сферы наградами Краснодарского края

В конце года, по традиции, принято отмечать профессиональные успехи сотрудников отрасли.

15 декабря 2017 года министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Николаевич Ерёмин вручил высокие награды регионального достоинства работникам природоохранной сферы, вносящим большой личный вклад в защиту, сохранение и приумножение уникальных природных богатств Краснодарского края.

Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени награждён Михаил Степанович Чебанов, директор государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Кубаньбиоресурсы».

Михаил Степанович Чебанов внёс выдающийся личный вклад в сохранение генофонда и воспроизводство редких, исчезающих видов осетровых рыб на Кубани, поднял авторитет кубанской науки на высочайший уровень и сегодня не только на Кубани, не только в России, но и за рубежом специалисты знают и ценят его имя, научные работы, результаты его деятельности. Благодаря усилиям М.С. Чебанова в настоящее время край является обладателем уникальной коллекции осетровых рыб, молодь которых регулярно выпускают в естественную среду обитания. Возможно, благодаря деятельности Михаила Степановича уже в следующем издании Красной книги Краснодарского края некоторые виды осетровых покинут её страницы.

Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени награждён Андрей Станиславович Снежко, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

В течение почти четверти века Андрей Станиславович вносит большой личный вклад в развитие рационального природопользования, экологической безопасности и охраны окружающей среды в Краснодарском крае и Республике Адыгеяы, осуществляя контроль и надзор за соблюдением природоохранного законодательства в регионе, укрепляя законность и правопорядок, уделяя большое внимание подготовке и воспитанию молодых кадров, развитию работы многофункциональных центров и предоставлению соответствующих государственных услуг населению, Снежко А.С. способен принимать неординарные решения в нестандартных ситуациях, всегда нацелен на результат. Именно благодаря усилиям Снежко А.С. повышается общий авторитет службы.

Почетное звание «Заслуженный юрист Кубани» присвоено Светлане Николаевне Катрычко — работающей в системе органов государственной власти Краснодарского края по юридической специальности более 20 лет, прошедшей путь от специалиста до заместителя начальника отдела.

Светлана Николаевна удостоена этого почетного звания за образцовое выполнение служебного долга, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка.
Благодаря проведенной судебной работе при непосредственном участии С.Н. Катрычко в период с 2015 по настоящее время в судебном порядке министерством взыскано в консолидированный бюджет края более 200 млн. рублей. Катрычко С.Н. принимает личное участие в наиболее сложных и важных судебных процессах, касающихся деятельности министерства, в том числе и уголовных, представляя интересы ведомства на всех уровнях судебных инстанций.

За добросовестный труд грамоты министерства природных ресурсов Краснодарского края также вручены работникам ГБУ КК «Краснодаркрайохота» — А.И. Гончарову, Д.И. Новикову, С.В. Матирному и Н.А. Черноштанову.

Завершается Год экологии в России, однако те, кто посвятил свою жизнь работе в природоохранной сфере и сегодня удостоен высокими наградами, и далее также успешно продолжат свой благородный труд.