Новости

13.12.2017

О награждении Краснодарского края за активную экологическую политику региона в Год экологии

В первый день работы II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» и V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, которые проходят в Москве 12 — 14 декабря, Федеральный экологический совет при Минприроды России провел заседание под названием «Год экологии: главные задачи и их реализация, перспективы».

В рамках заседания ФЭС, которое открыл заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, были награждены наиболее активные участники Года экологии — регионы, предприятия и средства массовой информации.

«Сегодня мы можем констатировать, что главные задачи Года экологии выполнены. Мы увидели интерес граждан и бизнес-сообщества к проблемам охраны окружающей среды, продолжили системную работу по формированию новой законодательной оболочки в сфере экологии», — сообщил М. Керимов.

Заместитель министра также подчеркнул большую роль бизнеса в достижениях Года экологии: «Промышленные предприятия, крупные предприятия сферы транспорта, торговые сети, ряд компаний банковского сектора приняли участие в этой работе в рамках своих проектов корпоративной социальной ответственности».

В завершение заседания заместитель Министра природных ресурсов и экологии наградил наиболее активно участвовавшие в мероприятиях Года экологии регионы России, предприятия и средства массовой информации.

Следует отметить, что выбор наиболее активных регионов стал одной из главных интриг Года экологии. Минприроды России по итогам года наградило:

  • Москву и Московскую область;
  • республики Башкортостан, Татарстан, Чечню;
  • Краснодарский, Красноярский, Ставропольский и Хабаровский края.
  • Владимирскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Калужскую, Челябинскую, Ярославскую области;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ.

Краснодарскому краю был вручен Сертификат в номинации «Активная экологическая политика региона в Год экологии», подписанный министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским.