Новости

05.10.2018

Новая аллея из олив появилась в Орнитологическом парке

5 октября на территории природного орнитологического парка в Имеретинской низменности руководители крупнейших агрохолдингов России совместно с агрономами ведущих Российских хозяйств и ключевыми игроками рынка семян России заложили новую аллею из олив.

«Уверена, подобные экологические акции станут для нас традиционными. В будущем, мы планируем расширять аллею и привносить новые, необходимые для птиц, культуры деревьев совместно с научными руководителями парка» — рассказала Генеральный директор Российского филиала компании MAS Seeds Оксана Краснянская.

«Аллея оливковых деревьев станет отличным украшением нашего парка, а так же внесет разнообразие в видовой состав деревьев. А сама акция — это положительный пример внесения посильного вклада бизнеса в улучшение окружающей среды и в экологическое просвещение» — отметил директор природного орнитологического парка в Имеретинской низменности Даниил Поморов.

Справочно: Олива является вечнозеленым деревом около семи метров высотой, по-другому именуется маслиной. Когда ствол растения достигает высоты полутора метров, он разделяется на достаточно толстые искривляющиеся ветки, какие в итоге образуют бесчисленные побеги. Лиственная часть широкая, густая. В Древнем Египте оливу стали выращивать около шести тысяч лет назад, она считалась священным растением, которое было послано богами. Венки из оливковой лозы украшали головы олимпийских чемпионов. Также ветвь оливкового дерева является символом перемирия и мира. Средняя продолжительность роста маслины — около пятисот лет. Самая большая продолжительность жизни этого дерева составляет две с половиной тысячи лет.