Новости

05.02.2019

Министерство призывает поддержать обращение школьницы об отказе запуска в небо гелиевых шаров

В министерство природных ресурсов Краснодарского края обратилась Дарья Фролова ученица 5 класса Краснодарской школы № 41 с просьбой о запрете на массовый запуск в небо гелиевых воздушных шаров. В поддержку петиции Д. Фроловой присоединились ее одноклассники.

С петицией Дарьи Фроловой можно ознакомиться здесь

В своем обращении школьница поднимает тему о пагубных последствиях запуска в небо разноцветных гелиевых воздушных шаров во время проведения праздничных мероприятий. Латекс и капроновые нити являются вредными продуктами химического производства. Количество выпускаемых шаров становится экологическим бедствием, приводящим к гибели животного мира и загрязнению окружающей среды. Ученица приводит пример выпуска 12000 таких гелиевых шаров всеми образовательными школами города Краснодара только в день 9 мая 2018 года.

Доказано, что после падения воздушных шаров на землю или в воду, их латексные оболочки и полиэтиленовые веревки выделяют в окружающую среду токсичные вещества. Привлекая своим ярким видом рыб, птиц и млекопитающих, они становятся для них смертельным кормом. Кроме того, в обрывках веревок, привязанных к шарам, животные запутываются и гибнут.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края поддерживает данную инициативу школьницы Дарьи Фроловой, неравнодушно относящейся к охране окружающей среды и сохранению животного мира, и ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАССОВОГО ЗАПУСКА ВОЗДУШНЫХ ГЕЛИЕВЫХ ШАРОВ на праздничных и торжественных мероприятиях, тем самым внести свой личный вклад на благо окружающей среды родной Кубани и России в целом.