Новости

09.10.2019

Материально-техническая база лесопожарных учреждений края пополнилась новой техникой и спецоборудованием

С территории Краевого лесопожарного центра в станице Елизаветинской 24-е единицы спецтехники отправили в пожарно-химические станции региона. Уже сегодня техника приступит к защите кубанских лесов от пожаров.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора края Сергей Болдин и министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Ерёмин.

Вице-губернатор отметил, что реализация такого масштабного мероприятия стала возможна в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Для решения задач обеспечения пожарной безопасности на территориях лесного фонда из федерального бюджета краю в 2019 году выделено 50,6 млн. рублей. Парк краевых лесопожарных станций пополнился 10 автоцистернами, трактором «Беларусь», 4-мя малыми лесопатрульными комплексами на базе УАЗ «Фермер», 5-ю автомобилями УАЗ «Хантер» и прочим спец оборудованием.

Краевое финансирование составило 7,6 млн. рублей. На эти средства приобретены: беспилотный летательный комплекс, 2-а квадрокоптера, автомобиль УАЗ «Патриот».

В настоящий момент аукционные процедуры по приобретению специализированной техники продолжаются. На реализацию потребностей в усилении лесопожарной охраны из федерального бюджета в текущем году выделено дополнительное финансирование в размере 39 млн. 622 тыс. рублей.

Это пока первые шаги. Уверен, в ходе реализации национального проекта совместными усилиями мы сможем поднять на достойный уровень материально-техническую базу лесопожарных формирований — основы охраны кубанских лесов! — акцентировал Сергей Болдин.