Новости

14.03.2018

14 марта отмечается Международный день рек

Министерством природных ресурсов Краснодарского края с целью комплексного подхода к решению вопросов и проблем, относящихся к водным ресурсам, осуществляется постоянное взаимодействие с федеральными и региональными структурами по вопросам улучшения экологического состояния водных объектов.

Продолжается работа по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов, расположенных на территории Краснодарского края. В период с 2015 года по настоящее время определены, с внесением в государственный кадастр недвижимости, границы водоохранных зон общей протяженностью 8 451,7 км. В настоящее время данные сведения отображаются на информационном ресурсе «Публичная кадастровая карта».

Работа по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос проводится с целью информирования населения о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности, что позволяет предотвращать загрязнение, заиление, истощение водных объектов, сохранить среду обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Решение проблемы сохранения и восстановления малых рек является одним из важнейших экологических, экономических и социальных факторов жизни населения.

Важно отметить, что возрождение малых рек при бережном отношении к ним со стороны хозяйствующих субъектов, заботе и ответственном отношении каждого жителя, будет происходить более качественно и оперативно!