Архив новостей за 2010-й год

01.10.2010

С 25 сентября 2010 года в Краснодарском крае открыт сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь

В период с 25 по 27 сентября 2010 года на территориях Брюховецкого, Приморско-Ахтарского, Тимашевского, Калининского, Каневского, Славянского, Темрюкского и Красноармейского районов, в местах наибольшего скопления водоплавающей и болотной дичи и, соответственно, наиболее популярных среди охотников края, департаментом природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края совместно с ГУВД по Краснодарскому краю, Черноморско-Азовским пограничным управлением береговой охраны ФСБ России и Центром ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю были проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению природоохранного законодательства Российской Федерации.

В результате проведенных совместных мероприятий проверено 175 охотников. За выявленные нарушения законодательства возбуждено 15 дел по административным правонарушениям, один материал направлен на возбуждение уголовного дела по ст. 258 УК РФ за незаконную охоту, изъято семь единиц охотничьего оружия.

Всего в контрольно-надзорных мероприятиях принимали участие 15 инспекторов департамента, 26 сотрудников милиции, в том числе 6 представителей от ОБ ППСМ ООП ПР ГУВД батальона «СОКОЛ» и 10 сотрудников местных РОВД, 4 представителя погранслужбы и 1 сотрудник Центра ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю.

За оказанную помощь и содействие в проведении вышеуказанных контрольно-надзорных мероприятий департамент природных ресурсов и государственного экологического контроля Краснодарского края выражает благодарность начальнику ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанту милиции Сергею Александровичу Кучеруку, начальнику Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России генерал-майору Федору Борисовичу Чередниченко и начальнику Центра ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю Игорю Васильевичу Шумицкому.